Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

СК России возбудил новое дело против украинских военных

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота следователей СК РФ в городе Счастье в ЛНР
Работа следователей СК РФ в городе Счастье в ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 июн — Sputnik. Следственный комитет России завел новое уголовное дело об обстрелах мирного населения Донбасса, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что на этот раз российские следователи возбудили два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 УК РФ против украинских военных из 24-й отдельной механизированной бригады и других подразделений. В деле 20 подозреваемых. По данным СК, с 13 по 14 июня они произвели прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в Донецке, Докучаевске, Горловке, Еленовке, Гагарине и Любовке в ДНР, а также в Первомайске, Попасной, Кременной, Стаханове, Красном Луче в ЛНР.
В ДНР два мирных жителя погибли, ранены 16, в том числе ребенок. Артиллерийские атаки повредили 74 дома и объекта гражданской инфраструктуры, в том числе церковь, медицинские и образовательные учреждения.
В ЛНР после артиллерийских обстрелов ранен мирный житель, повреждены 35 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.
Работа подразделений ВДВ ВС РФ под Николаевом - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские военные за сутки поразили более 400 районов сосредоточения украинских сил
В СК подчеркнули, что ведомство продолжает устанавливать подразделения украинских вооруженных формирований и конкретных лиц из их состава, причастных к совершению преступлений против мирного населения.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0