Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Минобороны РФ показало кадры работы расчетов ЗРК "Оса-АКМ" на Украине

© Минобороны РоссииОса-АКМ
Оса-АКМ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 июн – Sputnik. Минобороны России показало боевую работу расчетов зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" в ходе спецоперации.
Как рассказал командир дивизиона ЗРК "Оса-АКМ", основная задача — это прикрытие своих войск от воздушного противника, в частности от беспилотных летательных аппаратов.
"Активность беспилотников за последние месяцы снизилась, подразделения противовоздушной обороны беспилотники стали обходить стороной, где работают зенитно-ракетные комплексы, дабы избежать своих потерь", — добавил он.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0