Госдрамтеатр Южной Осетии показал трагедию "Антигона" на международном фестивале

© Sputnik / Наталья АйриянСпектакль "Антигона"
Спектакль Антигона - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинский государственный драматический театр имени Коста Хетагурова представил спектакль "Антигону" на Международном фестивале античного искусства в Крыму. Как сообщил Sputnik художественный руководитель театра Тамерлан Дзудцов, показ прошел под открытым небом.
По его словам, югоосетинская труппа выступила в театральном конкурсе "От античности до современности", который проходит в рамках фестиваля.

"Спектакль очень гармонично вписался в атмосферу — показ проходил на развалинах древнего города "Пантикапей" под открытым небом, как в античные времена. Зрители были в восторге от спектакля, в том числе из-за особой атмосферы. Для наших актеров подобное выступление стало новым опытом", — сказал Дзудцов.

Трагедию "Антигона" поставил в 2018 году режиссер Тамерлан Дзудцов по произведению французского драматурга Жана Ануя. Главные роли в постановке исполнили молодые актеры – Зарина Бекоева (Антигона) и Андрей Чочиев (Гемон). "Антигона" является одним из самых "выездных" спектаклей в репертуаре театра. Трагедия отмечена несколькими дипломами международных фестивалей.
Спектакль Дон Жуан на сцене Госдрамтеатра - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.06.2022
Госдрамтеатр Южной Осетии представит два спектакля на фестивале в Тамбове
Лента новостей
0