Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские высокоточные ракеты уничтожили пункт дислокации иностранных наемников - МО РФ

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВертолет Ка-52 "Аллигатор" ВКС РФ выполняет боевое задание в ходе СВО на Украине
Вертолет Ка-52 Аллигатор ВКС РФ выполняет боевое задание в ходе СВО на Украине - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 июн - Sputnik. Российские войска высокоточными ракетами большой дальности уничтожили пункт дислокации иностранных наемников в районе Федоровки в ЛНР, сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По его словам, возле железнодорожной станции Удачное в ДНР также уничтожена крупная партия с западным вооружением.

"Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе железнодорожной станции Удачное Донецкой Народной Республики уничтожено большое количество доставленного для группировки украинских националистов вооружения и военной техники, в том числе из США и европейских стран. Кроме того, уничтожены: пункт временной дислокации иностранных наемников в районе Федоровки Луганской Народной Республики", - цитирует генерала РИА Новости.

Также уничтожены две батареи реактивных систем залпового огня в районах Прогресс Харьковской области и Волчеяровка в ЛНР. Кроме того, ВКС поразили пункт управления и радиолокационную станцию комплекса "Бук-М3" украинских военных, уничтожены более 120 националистов, два танка и семь артиллерийских орудий. Российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили восемь украинских беспилотников, среди них один "Байрактар ТБ-2".
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0