Алан Гаглоев поздравил Владимира Путина с Днем России

© Sputnik / Наталья АйриянФлаг Южной Осетии и России
Флаг Южной Осетии и России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 июн - Sputnik. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поздравил президента России Владимира Путина с Днем России.
"Этот праздник символизирует единение людей в чувстве гордости и ответственности за Отечество. В нем сплав многовековой истории и современности, величие ратных подвигов многих поколений и выдающийся вклад в культурную сокровищницу человечества, мощь великой державы и чувство ответственности за будущность человечества", - говорится в поздравлении.
В этот знаменательный он пожелал президенту России и всем россиянам крепкого здоровья, добра, мира и благополучия.
Алан Гаглоев также поздравил с праздником премьер-министра России Михаила Мишустина, заместителя председателя Совбеза Дмитрия Медведева, глав Совфеда и Госдумы Валентину Матвиенко и Вячеслава Володина, а также патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
Конкурс детского рисунка ко Дню России  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.06.2022
"Россия - глазами детей Южной Осетии" - в Цхинвале прошел конкурс детского рисунка
День России ежегодно отмечается 12 июня. В этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете России. В мае 1991 года Верховный совет РСФСР объявил 12 июня нерабочим днем. Еще через год – в июне 1992-го – этот день был назван праздничным. После вступления в силу Трудового кодекса России (в 2002 году), празднику было официально присвоено название "День России".
В Южной Осетии День России с 2005 года отмечается как государственный праздник и является нерабочим днем.
Лента новостей
0