В Цхинвале впервые пройдут соревнования Backyard

© Sputnik / Natalia AiriyanВ Цхинвале пройдут соревнования "Backyard"
В Цхинвале пройдут соревнования Backyard - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Цхинвал впервые примет участие в соревнованиях Backyard по преодолению дистанций в 6 706 метров. На участие в ультрамарафонской гонке зарегистрировались 19 человек, среди них местные атлеты и представители Северной Осетии.
По словам директора гонки Андрея Донцова, соревнования стартуют у Спортивной школы столицы.

"Мы первый раз в Южной Осетии. Ранее мы проводили соревнования в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии", - сказал он.

Backyard - относительно новые соревнования, придумали их в Америке.
"Участники забега делают круг в 6 километров 706 метров. На каждую дистанцию отводится один час. Каждый час - новый старт. Первый старт намечен 12 июня в 9.00", - добавил Донцов.
В ходе соревнований участники постепенно сходят с дистанции, победителем становится самый выносливый легкоатлет.
© Sputnik / Natalia AiriyanВ Цхинвале пройдут соревнования "Backyard"
В Цхинвале пройдут соревнования Backyard - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.06.2022
В Цхинвале пройдут соревнования "Backyard"
Бегуны начнут путь от Спортивной школы по улице Сталина в верх, потом, огибая церковь Пресвятой Богородицы, продолжат бег на юг столицы, дойдя почти до границы, и возвратятся на стартовую площадку.

"Сколько растянутся соревнования, сказать сложно. В Теберде самый выносливый участник пробежал 21 час. Вот недавно были соревнования в Москве, они длились 34 часа", - сказал он.

Марафон Backyard проводит Caucasus Ultra Trail 2022 при содействии комитета по молодежной политике и спорту РЮО и руководства Спортивной школы.
Лента новостей
0