Судебные приставы обязали мэрию Цхинвала выделить жилье

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВходная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома. Архивное фото
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 июн - Sputnik. Судебные приставы обязали администрацию города Цхинвал предоставить жилье гражданке Южной Осетии, сообщает пресс-служба Минюста республики.
"В администрацию города Цхинвал с заявлением о предоставлении жилого помещения в рамках социальных гарантий обратилась гражданка К., однако столичная администрация, наделенная соответствующими обязанностями по социальной поддержке, отказала женщине", - говорится в сообщении.
Женщина обратилась в цхинвальский городской суд с заявлением о предоставлении жилого помещения. Суд удовлетворил требования истицы.
В подразделение судебных приставов поступил исполнительный документ в отношении администрации города Цхинвал о возложении обязанности предоставить жилое помещение.
Судебные приставы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.06.2022
Жительница Цхинвала выселила бывшего супруга из квартиры
"В результате проделанной судебным приставом работы в рамках исполнительного производства столичная администрация исполнила решение суда в полном объеме", - добавили в пресс-службе.
Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, в порядке очередности, исходя из времени постановки таких граждан на учет.
Лента новостей
0