Югоосетинские гимнастки завоевали 19 медалей на соревнованиях в Северной Осетии

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкВыступление болгарской гимнастки Боряна Калейн на чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку
Выступление болгарской гимнастки Боряна Калейн на чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 июн – Sputnik. Гимнастки из Южной Осетии выиграли 13 золотых и шесть серебряных медалей на состязаниях по художественной гимнастике в Северной Осетии. Как рассказала Sputnik президент федерации художественной и эстетической гимнастики Зема Цховребова, в соревнованиях приняли участие 19 югоосетинских спортсменок.

"Девочки волновались, но они сумели собраться и показать достаточно хороший результат. Отрадно то, что у нас нет ни одного третьего места – только первые и вторые места", – сказала она.

По словам Цховребовой, соревнования стартовали 8 июня и длились два дня. Помимо Южной Осетии, в них приняли участие спортсменки из Северной Осетии, Нальчика и Донецка.
«Результат говорит за себя»: Цховребова о прошедших соревнованиях по гимнастике - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.06.2022
Радио
Дюжина золотых и шесть серебряных: Цховребова об успехах югоосетинских гимнасток
Обладателями золотых медалей открытого первенства стали: Элизабет Казиева, Валерия Пухаева, Анастасия Хубулова, Виктория Алборова, Ева Бибилова, Камилла Джиоева, Зарина Можейко, Виктория Бикоева, Мария Зассеева, Анна Тедеева, Даника Дудаева, Лана Алборова и Анна Кабисова.
Серебряными призерами стали Елизавета Харебова, Виктория Болатаева, Кристина Техова, Алана Кулухова, Амина Бигулаева и Анна Чочиева.
Президент федерации добавила, что в ближайшее время в Южной Осетии стартуют сборы, где юные спортсменки будут изучать новые элементы и правила художественной и эстетической гимнастики.
Лента новостей
0