Танкисты Южной Осетии готовятся к АрМИ-2022

© Пресс-служба Минобороны РЮОТанкисты продолжают подготовку к АрМИ-2022
Танкисты продолжают подготовку к АрМИ-2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 июн — Sputnik. На военном полигоне министерства обороны Южной Осетии проходят ежедневные тренировки танкистов республики, которые готовятся принять участие в конкурсе Международных армейских игр "Танковый биатлон". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.
Механики-водители, а также командиры и операторы-наводчики четырех танковых экипажей оттачивают свое мастерство вождения боевых машин и стрельбы из спаренного пулемета ПКТ (пулемет Калашникова танковый) и зенитного пулемета НСВТ (Никитина-Соколова-Волкова танковый).

"Тренировки ведутся ежедневно по расписанию. Своими силами у нас получилось смоделировать некоторые участки трассы, аналогичные трассе полигона Алабино. На нас всегда лежит большая ответственность, поэтому пытаемся проходить их без ошибок и на максимальной скорости", — цитирует механика-водителя Солтана Кулухова пресс-служба оборонного ведомства.

В Минобороны добавили, что в ходе подготовки военнослужащие учитывают все недостатки, которые совершались в первые годы участия в Международных армейских играх, вносят изменения и дополнения в программу подготовки как вождения, так и стрельбы.
Соревнования пройдут на подмосковном полигоне Алабино в августе. Планируется участие югоосетинских экипажей как в индивидуальной гонке, так и в командной эстафете.
Лента новостей
0