Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Одна кандидатура председателя правительства может быть представлена дважды – Тадтаев

Одна кандидатура председателя правительства может быть представлена дважды – Тадтаев
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев рассказал в эфире радио Sputnik о процедуре рассмотрения кандидатуры председателя правительства
Президент Южной Осетии Алан Гаглоев в среду представил парламенту кандидатуру Константина Джуссоева на должность главы правительства.
По словам Тадтаева, представление о кандидатуре направляется в комитет по законодательству и местному самоуправлению, который пересылает представление всем комитетам парламента республики. Каждый комитет проводит заседание по данному вопросу и представляет свои предложения в комитет по законодательству. В конечном итоге предложения выносятся на заседание парламента, на котором путем открытого голосования депутаты принимают или отклоняют кандидатуру.
"Представление кандидатуры Константина Джуссоева вчера вечером было мною адресовано в соответствующий комитет. Я знаю, что соответствующий комитет разослал представление по всем комитетам парламента. Сегодня-завтра, я уверен, и на будущей неделе, пройдут заседания всех комитетов парламента, также будут представлены соответствующие заключения в комитет по законодательству, и этот вопрос будет вынесен на президиум парламента. Как только в комитет по законодательству поступят предложения от всех комитетов, будет назначен президиум парламента, куда вынесут данный вопрос, после чего президиум будет выносить на сессию парламента", – сказал председатель парламента.
Тадтаев добавил, что в случае, если данная кандидатура не будет принята парламентом, президент представит эту кандидатуру второй раз. Первое заседание комитета по этому вопросу будет проведено на следующей неделе.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0