Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Тамерлан Цгоев: в РСО-Алания возобновили показы мультфильмов в осетинском дубляже

Тамерлан Цгоев: в РСО-Алания возобновили показы мультфильмов в осетинском дубляже
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Северной Осетии общественная организация "Ирон Федераци" организовала для юных зрителей и их родителей показ мультфильмов на осетинском языке. Мероприятие прошло в рамках проекта "Родная анимация", поддержанного Президентским фондом культурных инициатив. Кто организовал проведение мероприятия, каковы дальнейшие планы, Sputnik рассказал руководитель проекта Тамерлан Цгоев.
"До пандемии мы показывали мультфильмы в районах РСО-Алания. В феврале мы возобновили показы мультфильмов. В новом уличном формате показы будут проходить на улице Павленко, в сквере возле владикавказского молодежного центра имени К. Хетагурова, по пятницам и субботам в восемь часов вечера для всех желающих. Также мы наметили показы в Ардонском районе", – рассказал Цгоев.
По словам Цгоева, завершается работа над созданием студии дубляжа, чтобы иметь материально-техническую платформу для дальнейшей работы. Также идет работа над проведением трех семинаров для учителей осетинского языка по вопросу использования данных мультфильмов в образовательном процессе детсадов и начальных классов школ.
Совместно с министерством РСО-Алания по национальной политике и внешним связям организацией реализуются такие проекты, как онлайн-тест по уровню владения осетинским языком и "Этноспорт - развитие культуры".
По словам собеседника Sputnik, у всех желающих есть возможность получить доступ к облачному хранилищу с полной коллекцией мультфильмов, переведенных на осетинский язык.
Подробнее о работе над развитием национальной культуры и языка – в подкасте на Sputnik Южная Осетия.
Лента новостей
0