В Правобережном районе Северной Осетии введен режим ЧС после ливня с градом

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанк Ливень. Архивное фото
 Ливень. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 июн — Sputnik. В Правобережном районе Северной Осетии после сильного ливня со шквалистым ветром и градом ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
Ранее в понедельник в соцсетях появились видео, на которых жители Северной Осетии набирают град жменями и в шутку поздравляют с первым снегом. В отдельных районах пользователи утверждали, что глубина луж достигала 30 сантиметров. Также в Сеть попали кадры с поврежденными кровлями.

"С 21.00 6 июня в Правобережном районе Северной Осетии введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в Правобережном районе "оборваны линии электропередачи, повалены деревья, сорваны крыши частных и многоквартирных домов". Аварийные службы устраняют последствия удара стихии, к 21.00 удалось восстановить 40% повреждений линий электропередачи.

"Подтоплена часть селения Фарн – вода хлынула с полей, которые не успевали поглощать ливневые осадки. В настоящее время уровень воды в Черной речке в норме, и опасений не вызывает. В Фарне, а также в селе Новый Батако, зафиксированы локальные отключения газа и электроэнергии, вызванные повреждением инженерной инфраструктуры", – подчеркивается в сообщении.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни ожидаются сильные ливни с грозой, градом и шквалистым ветром. Создана межведомственная комиссия, которой предстоит оценить нанесенный стихией ущерб.
Лента новостей
0