Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Продали все экземпляры": писатель рассказал об участии на книжной ярмарке

«Продали все экземпляры»: писатель рассказал об участии на книжной ярмарке
Подписаться на
Yandex newsTelegram
3-6 июня российская столица принимала гостей фестиваля "Красная площадь", который ежегодно проводится в честь дня рождения А.С. Пушкина. Посетители мероприятия имели возможность не только приобрести литературу авторов с разных концов России, но и встретиться с самими писателями, прослушать лекции и декламирование стихотворений знаменитых поэтов с главной сцены.

Также на ярмарке был представлен сборник рассказов 15 осетинских прозаиков, среди которых Тамерлан Тадтаев. В беседе с радио Sputnik писатель рассказал о том, как прошла презентация книги "Здесь были" незадолго до ее появления на фестивале.

"Книга была представлена в осетинской общине. Зал был забит, людей негде было сажать. Много пришло знаковых фигур Осетии как в литературе, так и в общественной деятельности. Идея создать такую книгу пришла во время встречи с Аланом Цхурбаевым. Так вышло, что мы начали вспоминать крутых писателей Северной Осетии. И выяснилось, до пандемии, что есть много талантливых осетинских писателей, пишущих на русском языке. И возникла мысль объединить их в одну книгу", - сказал Тамерлан.

Писатель отметил успех презентации книги и ее теплый прием в Московской осетинской общине. Он также добавил, что все экземпляры книги, привезенные на ярмарку, были успешно распроданы. Прозаик подчеркнул, что не сомневается в большом будущем книги.

Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0