Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Незаконный пост и нарушения госграницы: Кочиев о встрече в формате МПРИ

Незаконный пост и нарушения госграницы: Кочиев о встрече в формате МПРИ
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В районе населенного пункта Эргнет во вторник состоялась очередная встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Как рассказал руководитель югоосетинской делегации Егор Кочиев, на встрече обсуждались важные проблемы, связанные с безопасностью и нарушениями госграницы Южной Осетии. Особое внимание уделялось инцидентам с участием представителей грузинской полиции и грузинских сил безопасности, которые находятся недалеко от линии прохождения государственной границы.
"Как обычно, основным вопросом обеспокоенности Республики Южная Осетия является выставленный на нашей территории пост грузинской полиции в районе населенного пункта Уиста. Этот вопрос озвучивается каждый раз. Ведется поиск решения по этому вопросу. Всякий раз Южная Осетия предлагает варианты разрешения этой проблемы. В любом случае первым шагом к решению этой проблемы является вывод этого поста с нашей территории", – рассказал Егор Эрихович.
Кочиев добавил, что все остальные темы, которые обсуждаются во время встречи, касаются вопросов, связанных с прохождением государственной границы между странами.
Следующую встречу планируется провести в сентябре текущего года.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0