Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Глава Минобороны РФ заявил об освобождении Святогорска

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРазминирование территории комбината "Азовсталь" и бывших позиций ВСУ в Мариуполе
Разминирование территории комбината Азовсталь и бывших позиций ВСУ в Мариуполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 июн — Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об освобождении Святогорска в ходе проведения специальной военной операции, пишет РИА Новости.

"Освобождена значительная часть Донецкой и Луганской народных республик по левому берегу Северского Донца, в том числе города Красный Лиман и Святогорск, а также 15 других населенных пунктов", – сказал Шойгу на селекторном совещании во вторник.

Среди наиболее крупных освобожденных населенных пунктов он назвал Студенок, Яровую, Кировск, Ямполь и Дробышево.
Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что российская армия завершает освобождение Святогорска.
Святогорск (до 2003 года Славяногорск) располагается в северной части ДНР, чуть более чем в 40 километрах к юго-востоку от города Изюм Харьковской области, который находится под контролем российских военных. В Святогорске, на высоком берегу реки Северский Донец, расположен Успенский мужской монастырь, имеющий статус лавры.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Боевая работа расчетов самоходных гаубиц Мста-С в ходе спецоперации - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало уничтожение украинских танков высокоточными снарядами "Краснополь"
Лента новостей
0