Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Дзудцов: "Самоубийца" – это черная комедия, великолепная постановка, которую надо увидеть

Дзудцов: "Самоубийца" – это черная комедия, великолепная постановка, которую надо увидеть
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О спектакле "Самоубийца", который труппа Югоосетинского государственного драматического театра имени Коста Хетагурова представит на гастролях в России, в эфире радио Sputnik рассказал художественный руководитель Тамерлан Дзудцов
По словам Дзудцова, ГДТ покажет спектакль в Воронеже и Тамбове в рамках проекта "Большие гастроли", организованного министерством культуры Российской Федерации и организацией "Росконцерт".
"Мы везем постановку "Самоубийца" сначала в Тамбов, а потом в Воронеж, где также покажем спектакль "Дон Жуан". 19 июня состоится показ в Тамбове, а 21 и 22 июня — в Воронеже. В Южной Осетии спектакль перенесен на сентябрь, когда начнется новый театральный сезон. "Самоубийца" — это черная комедия, великолепная работа российского режиссера Алексея Размахова, а также яркие образы наших артистов, все остальное надо увидеть самому", — сказал художественный руководитель театра.
Тамерлан Дзудцов рассказал о предстоящем участии югоосетинского театра в Международном фестивале античного искусства "Боспорские агоны" в Крыму. Труппа покажет трагедию "Антигона" прямо на развалинах древнего античного города.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0