Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Военный эксперт не исключил удары по американским военным базам в Польше и Германии

Хроленко: не исключены удары по американским военным базам на территории Польши и Германии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный обозреватель Александр Хроленко прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о связях поставок США реактивных систем залпового огня Украине с восполнением потерь украинской боевой техники
По словам Хроленко, речь идет о поставках конкретных оперативно-тактических ракет для РСЗО американского производства двух модификаций: на гусеничном и колесном ходу. Боеприпасы у них унифицированы, снаряды действуют по принципу российских РСЗО дальностью до 70-80 километров. Блок снарядов такой системы может быть заменен одной тактической ракетой.
"Замечание российского президента касалось поставок этих ракет дальностью до 300 километров. Оружие достаточно высокоточное и угрожает в большей степени, чем обычные стандартные РСЗО, которые российские войска уничтожают в среднем 4-5 установок ежесуточно, и обещанные США поставки четырех установок — этого украинской армии хватит на один день", — отметил эксперт.
Он добавил, что британская армия имеет 44 подобных установки, и сколько она отправит – неизвестно. Но если 14 стран, обладающих таким вооружением, отправят по несколько установок на Украину, то в этой неразберихе появится возможность переправить и оперативно-тактические ракеты дальностью до 300 километров.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0