Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

В Южной Осетии одинаково ценят и Пушкина, и Хетагурова – спикер парламента Алан Тадтаев

В Южной Осетии одинаково ценят и Пушкина, и Хетагурова – спикер парламента Алан Тадтаев
Подписаться на
Yandex newsTelegram
6 июня в Пушкинском сквере Цхинвала прошло праздничное мероприятие в честь Дня русского языка, который отмечается в день рождения великого русского поэта Александра Пушкина. В этом году русский мир празднует 223-ю годовщину его рождения.
К собравшимся в сквере преподавателям-русистам, школьникам и студентам обратился посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов. Слова поздравления от имени президента Южной Осетии Алана Гаглоева передала исполняющая обязанности министра образования республики Натали Гассиева.
От парламента Южной Осетии на мероприятии присутствовал спикер Алан Тадтаев. Он выступил с поздравительной речью, подчеркнув особое отношение к Пушкину и русскому языку в республике.
"Мы все выросли на произведениях Александра Сергеевича Пушкина. Для нас одинаковое значение и одинаковую высоту имеют и Александр Пушкин, и Коста Хетагуров. Недаром в Южной Осетии два государственных языка – русский и осетинский. Мы думаем как на русском, так и на осетинском. Мы считаем себя частью русского мира. Все, от мала до велика, гордимся русским миром", – отметил председатель парламента.
Тадтаев выразил огромную признательность всем учителям русского языка за высокий уровень преподавания, благодаря которому югоосетинские школьники занимают призовые места в различных олимпиадах по русскому языку и литературе, проходящих в России.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0