Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В МИД ЛНР рассказали, какое наказание ждет украинских националистов

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннопленным ВСУ оказывают помощь в Новоазовской ЦРБ
Военнопленным ВСУ оказывают помощь в Новоазовской ЦРБ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 июн — Sputnik. Украинских националистов будет судить военный трибунал, и они понесут наказание в соответствии с законом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра иностранных дел ЛНР, руководителя комиссии по фиксации и сбору доказательств преступлений военно-политического руководства Украины Анну Сороку.

"Наказание — содержание под стражей. Надо открыть уголовный кодекс и смотреть. Есть от 15 до 25 лет — разные сроки. В зависимости от суммирования квалифицирующих признаков, по которым будет вестись дело, и будет вынесен приговор. Совокупность этих статей и будет влиять на формирование общего срока", — сказала она.

Анна Сорока напомнила, что на смертную казнь в республике действует мораторий, но некоторые статьи УК предусматривают пожизненное заключение.
В начале июня председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина заявила, что первое "промежуточное" заседание трибунала может пройти в конце лета, это будет "Мариупольский трибунал" — по аналогии с трибуналами времен Второй мировой войны.
Города мира. Киев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина стала предметом "скрытого торга"
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0