Госдрамтеатр Южной Осетии присоединится к российскому проекту "Большие гастроли"

© Sputnik / Наталья АйриянГосударственный драматический театр, отреставрированный после пожара 2005 года.
Государственный драматический театр, отреставрированный после пожара 2005 года. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках проекта "Большие гастроли" ГДТ покажет в Воронеже и Тамбове спектакль "Самоубийца" в постановке российского режиссера Алексея Размахова.
ЦХИНВАЛ, 6 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Труппа Югоосетинского государственного драматического театра имени Коста Хетагурова представит спектакль "Самоубийца" в Тамбове и Воронеже, об этом Sputnik сообщили в пресс-службе театра.
Спектакль "Самоубийца" в прочтении российского режиссера Алексея Размахова впервые покажут в Цхинвале. Премьерные показы назначены на 11 и 12 июня.

"Работа в самом разгаре. Приглашенный режиссер готовит к выпуску спектакль к концу недели. После этого начнется зарубежная жизнь постановки — 19 июня спектакль покажут в Тамбове, а уже 21 июня наш коллектив ждут в Воронеже", передает пресс-служба слова художественного руководителя театра Тамерлана Дзудцова.

Представители Союза театральных деятелей Российской Федерации приезжали в республику два года назад для реализации проекта "Режиссерская лаборатория". Здесь они поработали с труппой театра над тремя отрывками из пьес разных авторов. В итоге остановились на эскизе спектакля "Самоубийца" в постановке Алексея Размахова.
Лента новостей
0