В Осетии реализуется научный проект по изучению культурных связей Кавказа и Ирана

© Sputnik / Василий Батанов / Перейти в фотобанкАрхеологические раскопки, архивное фото
Археологические раскопки, архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 июн - Sputnik. В Северной Осетии реализуется научный проект по археологическому изучению культурных связей населения Кавказа и Ирана в каменном веке, сообщает "15-Регион".
Как рассказал начальник Северо-Кавказской археологической экспедиции СОГУ Назим Гиджрати, усилия международного научного коллектива направлены на получение результатов, которые стали итогами первого этапа полевых, лабораторных и музейных исследований.
Раскопки могильника бронзового века на территории Цхинвала - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.06.2021
Глава экспедиции рассказала подробности громкой археологической находки в Цхинвале
В завершение I-го этапа проекта в Северной Осетии состоялась международная научная конференция, в которой приняли участие 45 ученых из 36 научных организаций, университетов и музеев 8 стран мира. По итогам конференции принято решение сделать ее ежегодной.

"Ученые - участники мероприятия, в итоговой резолюции приняли обращение к органам государственной власти РФ и Ирана, общественным организациям, спонсорам, ко всем, кто заинтересован в развитии культурных и научных связей России и Ирана, с просьбой оказать содействие в продолжении начатых исследований и организации новых совместных исследовательских проектов с участием археологов обеих стран", – рассказал Назим Гиджрати.

Проект был поддержан Всероссийской общественной организацией "Русское географическое общество" и спонсором – международной горно-металлургической компанией ЕВРАЗ.
Лента новостей
0