Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Замглавы МЧС Южной Осетии: спасатели с 1 июня дежурят на городском озере Цхинвала

"С 1 июня на городском озере Цхинвала дежурят спасатели": замминистра МЧС РЮО Санакоев
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель министра МЧС Южной Осетии по защите населения Руслан Санакоев в эфире радио Sputnik рассказал о правилах поведения в водоемах и о мерах, предпринятых администрацией города для безопасного купания в городском озере
По словам Санакоева, у городского озера с 1 июня дежурят спасатели, при этом вести себя благоразумно должны и сами отдыхающие.
"К нам обратились представители городской администрации, они прислали спасателей, которые прошли инструктаж у специалистов нашего пожарно-спасательного отряда, и уже с 1 июня они приступили к несению службы дежурства на городском озере. Мой первый совет по безопасности – исследовать дно, второй совет – контролировать детей, ну и, конечно, опасно купаться в нетрезвом виде", – сказал заместитель министра МЧС по защите населения.
Санакоев добавил, что важно отличать тонущего человека: обычно у него хаотичные движения, он не кричит, голова у него то опускается, то выныривает. Если вы замечаете такие действия, подплывите и успокойте его, а будучи на берегу, окажите первую помощь.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0