Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Инфекций в озерах очень много – педиатр рассказал об опасностях для ребенка в водоемах

Инфекций в озерах очень много – об опасностях для ребенка в водоемах рассказал педиатр
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врач-педиатр Ольга Зассеева рассказала в эфире радио Sputnik о мерах безопасности, которые следует соблюдать во время отдыха на водоемах, чтобы не нанести вред здоровью ребенка
Зассеева выделила инфекции, в том числе кишечные и кожные, заражения которыми можно избежать, если соблюдать простые меры безопасности.
"Инфекций, которые можно подхватить в воде, сейчас очень много. Есть приспособления для детей, благодаря которым голова ребенка находится над водой, чтобы он не заглатывал воду. В стоячей воде, в озерах очень много инфекций, таких как кишечная инфекция, ротавирусная инфекция, гепатит А, поэтому желательно купаться в проточной воде. Если ребенок подхватил инфекцию, надо предпринять первые меры, можно просто выпить пакетик адсорбирующего препарата, чтобы вредные механические организмы были выведены, а далее нужно обратиться в поликлинику", – сказала специалист.
Врач также уделила отдельное внимание солнечному режиму, опасности переохлаждения и аллергическому дерматиту, который может возникнуть у ребенка от пребывания на солнце.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0