Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по факту смерти жителя Цхинвала

© Sputnik / Natalia Airiyan Генеральная прокуратура РЮО
Генеральная прокуратура РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 июн – Sputnik. Следственное управление Генпрокуратуры Южной Осетии возбудило уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть жителя Цхинвала. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.
"Установлено, что 29 мая житель города Цхинвал Кумаритов Сармат Феликсович, 1992 года рождения, находился в гостях и вместе с другими гостями употреблял во дворе дома спиртные напитки. 30 мая 2022 года примерно в 02 часов 00 минут Сармат Кумаритов в бессознательном состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, с ушибом головного мозга, кровоподтеками в области правового глаза, переносицы, затылка, левого плеча и ключицы и иными телесными повреждениями, относящимися к категории тяжкого вреда здоровью по признаку опасного для жизни, был обнаружен в городе Цхинвал по улице Коцоева", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Больница г.Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.06.2022
Прокуратура Цхинвала проверяет обстоятельства смерти жителя столицы
Прибывшая на место "скорая" оказала первую медицинскую помощь Кумаритову, его доставили в приемное отделение республиканского медцентра (РММЦ) в коматозном состоянии. Врачи провели операцию, однако он скончался вечером того же дня, не приходя в сознание.
В ведомстве отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Расследование гибели жителя Цхинвала обсуждалось на совещании президента Алана Гаглоева с руководителями правоохранительных структур, отметили в прокуратуре. Глава государства поручил силовикам сделать все необходимое по установлению обстоятельств преступления и причастных к нему лиц.
Лента новостей
0