Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Дзауский район сравнивают со Швейцарией: Юрий Бетеев о туризме в Южной Осетии

Дзауский район сравнивают со Швейцарией: Юрий Бетеев о туризме в Южной Осетии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наступление лета дало старт туристического сезона. В последние годы отмечается рост интереса туристов в кавказском направлении, в частности и Южной Осетии. Одной из точек интереса для гостей республики является деревня Борджинис, в которой находится дом-музей осетинского этноса. В беседе с радио Sputnik основатель национального уголка Юрий Бетеев отметил, что в этом году ожидается небольшой рост потока туристов.
"Этнодеревня также принимает школьников. Например, недавно было 50 детей и сейчас продолжают записываются. В прошлом году было 600 гостей республики. Кстати, появился еще один частный дом, он скоро будет сдаваться и в нем могут разместиться до 10 человек со всеми удобствами по соседству с моим домом-музеем", - сказал Бетеев.
По мнению Юрия Бетеева необходимо улучшать туристическую инфраструктуру для появления стабильного потока гостей республики, который в свою очередь привлечет инвестиции из России в гостиничный сектор.
"Сейчас республика может принять 180 человек со всеми условиями, а нам нужно около 1000 человек в сутки. Поток гостей в Северной Осетии очень большой и сюда немногие ездят, потому что не могут нормально и недорого разместиться. Кому-то нужны хостелы за 700-1000 рублей, а такие цены только в одной гостинице", - отметил Бетеев
Он также отметил поддержку туризма от государства наиважнейшим фактором. Значимым вкладом в поддержку туризма Юрий назвал постройку гостиницы "Ирыстон". Также общественный деятель призвал жителей горных населенных пунктов обустраивать гостевые дома в своих деревнях и селах.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0