Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российская авиация уничтожила за сутки до 240 украинских националистов

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкАвиация ВКС РФ на Украине
Авиация ВКС РФ на Украине - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 июн — Sputnik. Российская авиация поразила за день около 240 украинских националистов и почти 40 единиц техники, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Всего в результате ударов авиации уничтожено до 240 националистов, 39 единиц вооружения и военной техники, в том числе зенитный ракетный комплекс "Оса-АКМ", 10 танков и боевых машин пехоты, три установки реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", семь артиллерийских орудий и минометов, а также 17 специальных автомобилей", – цитирует генерал-майора РИА Новости.
Он уточнил, что оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией были поражены 15 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. По словам Конашенкова, уничтожены склады боеприпасов и топлива украинских военных в районе населенных пунктов Долина и Славянск в ДНР.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0