Любой военнослужащий нуждается в психологической реабилитации – Захаров

"Любой военнослужащий получает психическую травму и за его состоянием надо следить": Захаров
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный психолог Алексей Захаров рассказал в эфире радио Sputnik об условиях содержания и психологического восстановления военнопленных
По словам Захарова, вопрос психологического здоровья заключается в том, чтобы военнопленный не смог навредить своему здоровью и окружающим в результате психической травмы или ранения, так как любой военнослужащий однозначно получает боевую психическую травму, и реабилитация ему крайне необходима.
"Если возникают какие-то проблемы, то в местах, где находятся военнопленные, есть медицинский персонал, который следит за тем, чтобы эти люди находились в нормальном состоянии. Я думаю, что в российских учреждениях для содержания военных нет условий и причин, чтобы человек повредился рассудком. Там обычные условия изолированного содержания в рамках воинских подразделений. Человек также сам должен поддерживать свое здоровье и физический ресурс, не должен входить в систему эмоций. На это нацелены не только врачи, но и люди, которые занимаются расследованием действий военнопленных", – сказал психолог.
Алексей Захаров отметил, что для того, чтобы военные преступления совершались реже, должен действовать принцип неотвратимости наказания, так как такие действия – это зверство, которое должно быть наказано.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0