В Москве почтили память погибших в Бесланском теракте

© Пресс-служба посольства РЮО в РФВ Москве состоялась церемония возложения цветов к памятнику жертвам Бесланской трагедии
В Москве состоялась церемония возложения цветов к памятнику жертвам Бесланской трагедии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. Посольство Республики Южная Осетия в Российской Федерации в День защиты детей почтило память жертв Бесланской трагедии, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.
Церемония возложения цветов к памятнику жертвам Бесланской трагедии состоялась в Москве на площади перед Храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланское подворье).

"В церемонии приняли участие представители Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ, представители осетинской общественности, Московской осетинской общины, а также общественность Москвы", — отметили в пресс-службе.

Монумент жертвам Бесланской трагедии был открыт в Москве 1 июня 2010 года. Ежегодно осетинская общественность столицы России возлагает цветы к памятнику, вспоминая погибших детей.
Утром 1 сентября 2004 года отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу № 1 в Беслане, где в это время проходила праздничная линейка. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников и удерживали их там в течение трех дней без воды и еды. 3 сентября около полудня в школе раздались взрывы, с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины.
Жертвами трагедии стали 334 человека, из них 186 – дети. Погибли также сотрудники силовых структур и МЧС. Ранены были 810 человек.
Лента новостей
0