Центральная комиссия референдума приостановила свою работу – ЦИК Южной Осетии

© ЦИК РЮО ЦИК Южной Осетии
ЦИК Южной Осетии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 июн – Sputnik, Диана Козаева. Центральная комиссия референдума приостановила свою работу в связи с решением президента Южной Осетии Алана Гаглоева о приостановлении действия указа о назначении референдума об объединении с Россией, сообщила секретарь ЦИК Кристина Авлохова.
Ранее Гаглоев поручил провести консультации с Москвой по всем вопросам, связанным с дальнейшей интеграцией республики и России, а до завершения этих консультаций приостановить действие указа от 13 мая о референдуме об объединении с Россией.

"ЦИК не приостанавливал свою работу. Напомню, что с 2016 года комиссия работает на постоянной профессиональной основе, в частности, три ее члена – председатель, зампредседателя и секретарь", – отметила Авлохова.

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.05.2022
МИД РФ назвал здравым решение главы Южной Осетии о приостановке указа о референдуме
Она напомнила, что в республике проходила избирательная кампания по выборам президента, выборы состоялись, ЦИК подвел итоги. Таким образом, работа по подготовке и проведению выборов завершилась.
"В соответствии с законодательством, во время проведения референдума ЦИК работает в качестве Центральной комиссии референдума. В связи с указом о приостановлении действия указа о назначении референдума, Центральная комиссия референдума также приостановила работу по подготовке и проведению референдума до соответствующего решения президента по данному вопросу", – пояснила Авлохова.
По ее словам, члены ЦИК, помимо председателя, зампредседателя и секретаря, с сегодняшнего дня вернулись на свои основные рабочие места.
Указ о назначении референдума об объединении с Россией был подписан 13 мая экс-президентом Анатолием Бибиловым. Согласно документу, плебисцит должен был пройти 17 июля.
Лента новостей
0