Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Можно ли заработать на криптовалюте? Объясняет эксперт

Можно ли заработать на криптовалюте- мнение эксперта
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центробанк и правительство России обсуждают вопрос о легализации криптовалюты, однако пока к единому мнению не пришли. Председатель совета "Ассоциации цифровой трансформации", член экспертного Совета по защите прав потребителей финансовых услуг при Центральном банке РФ Юрий Мышинский рассказал Sputnik, насколько оправданы опасения ЦБ, возможно ли заработать на крипте, является ли это финансовым пузырем.
По словам Мышинского, при покупке криптовалюты действует стандартная схема купли-продажи, но есть некоторые особенности.
"Когда биткоин резко начинает расти, многие люди скупают его в попытке запрыгнуть в последний вагон, надувается финансовый пузырь, после чего он неминуемо сдувается", – рассказал эксперт.
Однако, в целом, позиции криптовалюты в мире укрепляются, так как некоторые латиноамериканские государства приняли биткоин в качестве официального платежного средства.
По мнению криптоаналитика, принципы по доходности и убыткам стандартные. Если взять биткоин как основную цифровую валюту, то прикупив акции, можно как заработать, так и потерять.
"Можно взять криптовалюты на сто рублей и посмотреть, что будет, это очень любопытная тема", – пояснил эксперт.
Подробнее об этом в подкасте Sputnik Южная Осетия.
Лента новостей
0