Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Личность государственного масштаба": Вадим Сиукаев о Валерии Хубулове

"Время порождает своих лидеров": Сиукаев о Валерии Хубулове
Подписаться на
Yandex newsTelegram
24 года назад не стало Валерия Хубулова, стоявшего у истоков министерства обороны Южной Осетии. О легендарном военачальнике в эфире радио Sputnik вспоминает замминистра обороны Южной Осетии Вадим Сиукаев
По словам Сиукаева, лидерские качества Валерия Хубулова проявились еще в юном возрасте, уже тогда он выделялся среди своих сверстников. А в 24 года Валерий Хубулов создал министерство обороны республики.
"Валерий Хубулов был одним из тех лидеров, которые сплотили вокруг себя защитников Отечества. Он был одним из тех, кто создал один из наиболее боеспособных отрядов самообороны и противостоял агрессору на рубеже 80-90-х годов прошлого века. Я видел в нем личность государственного масштаба, личность, которая способна была решать вопросы общегосударственного значения", – сказал Сиукаев.
Замминистра отметил, что вряд ли кому-нибудь в ближайшей перспективе удастся стать "вторым Хубуловым", так как время "порождает своих лидеров", а сегодня у Южной Осетии другие цели и задачи, и той идеологии, которая способствовала появлению лидеров в годы испытаний, Сиукаев не видит.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0