Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Объективные результаты и равные условия: Дзлиева о ЕГЭ для выпускников из Южной Осетии

Объективные результаты и равные условия: Дзлиева о ЕГЭ
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около 40 югоосетинских выпускников изъявили желание сдать ЕГЭ. Для них он проходит на территории Северной Осетии. Как рассказала начальник отдела качества образования министерства образования и науки Северной Осетии Альбина Дзлиева, основная база единого госэкзамена формируется до первого февраля.
"Югоосетинские выпускники обращаются в министерство образования Южной Осетии. В свою очередь, Минобразования направляет ходатайство председателю государственной экзаменационной комиссии на рассмотрение. В результате абитуриенты вносятся в республиканскую региональную систему сдающих госэкзамен и допускаются до ЕГЭ", – рассказала Альбина Измаиловна.
Дзлиева отметила, что организация ЕГЭ начинается с 1 сентября в рамках дорожной карты, утвержденной министерством образования и науки республики, а также дорожной карты, разработанной в муниципалитетах. В ней определены направления подготовки – это работа с учащимися, педагогами, работниками пунктов проведения экзамена, а также с родителями. В рамках дорожной карты министерством образования и науки была проделана серьезная работа.
"Мы должны объективно провести экзамен, чтобы все дети были в равных условиях, и увидеть объективный результат нашего труда", – заключила Дзлиева.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0