Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Литовкин: украинские военные целенаправленно обстреливают мирных жителей

Литовкин: украинские военные целенаправленно обстреливают мирных жителей
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный эксперт Дмитрий Литовкин прокомментировал информацию о поставках западного оружия на Украину. Он отметил, что предотвратить появление у ВСУ систем залпового огня на всей линии соприкосновения очень сложно.
"Проблема заключается в поставках тяжелых вооружений из США и других стан НАТО украинским военным. Сейчас Польша и Норвегия собираются поставить свои самоходные гаубицы – это не способствует решению ситуации. А украинские военные постоянно наносят удары по жилым кварталам и уничтожают собственных граждан, которые находятся в зоне спецоперации", – пояснил Литовкин.
По словам эксперта, российская армия выявляет такие позиции, министерство обороны РФ неоднократно демонстрировало видеоролики, в которых показано, как уничтожаются такие орудия.
"Те установки, которые поставлены Соединенными Штатами и странами Восточной Европы, могут нанести серьезный урон как российским военнослужащим, так и мирным жителям", – отметил Дмитрий Викторович.
Военный обозреватель подчеркнул, что обстрел мирных жителей – целенаправленное действие украинского правительства и ВСУ.
Лента новостей
0