Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В Мелитополе прогремел мощный взрыв, пострадали волонтеры

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийский военнослужащий в день 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Мелитополе. Архивное фото
Российский военнослужащий в день 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Мелитополе. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 мая – Sputnik. В результате теракта в освобожденном Мелитополе госпитализированы два человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации города.
Отмечается, что в центре города был взорван автомобиль во время раздачи гуманитарной помощи.

"Автомобиль взорвался возле жилого дома, когда раздавали гуманитарную помощь, пострадали волонтеры, которые разносили адресную гуманитарную помощь. Двое в больнице, госпитализированы, состояние уточняется", - сказал собеседник агентства.

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что за терактом в центре города Мелитополь стоит украинская диверсионно-разведывательная группа.
"За терактом стоит украинская ДРГ, но фактически это террористическая группа. Уверен, что в регионе должны быть усилены меры антитеррористической безопасности, чтобы впредь не позволить украинским боевикам запугивать население и пытаться нарушить мирный уклад жизни", - цитирует Рогова РИА Новости. .
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.
Лента новостей
0