Санкции Запада похожи на истерику - Лавров

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с президентом Швейцарии И. Кассисом
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с президентом Швейцарии И. Кассисом  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik. Введенные Западом с началом российской спецоперации на Украине санкции, в том числе высылка российских дипломатов, стали напоминать истерику, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Вы сказали, что с обеих сторон выгоняются дипломаты. Мы никого не выгоняли. Эти санкции, похожие на истерику - я бы даже сказал: где-то и на агонию, - были инициированы Западом", - сказал Лавров в интервью французскому телеканалу TF1.
Глава российского МИД также отметил, что Запад долгие годы наплевательски относился к призывам России не делать из Украины анти-Россию и не создавать военной угрозы российскому государству с украинской территории.
Вместе с тем, он подчеркнул, что Россия не отрезает путь к диалогу с Европой, но будет судить о европейских намерениях исключительно по практическим делам.
Встреча глав МИД РФ и ОАЭ С. Лаврова и А.Аль Нахайяна - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.05.2022
Беспрецедентная русофобия Запада с нами надолго — Лавров
"Если мы заинтересованы в справедливости на Земле, и чтобы то, под чем подписались все наши президенты в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, реализовывалось на практике, а именно, что безопасность должна быть только равной и неделимой и никто не должен укреплять свою безопасность за счет интересов других, то нужно, конечно же, разговаривать",- сказал Лавров.
Глава МИД резюмировал, что "на веру обещания принимать уже не получится".
Лента новостей
0