Предприятия, выделявшие деньги нацбатам, будут национализированы - глава ДНР

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкГлава ДНР Денис Пушилин
Глава ДНР Денис Пушилин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 мая – Sputnik. Предприятия украинских инвесторов, которые выделяли деньги националистическим батальонам, перейдут в госсобственность, заявил в интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин.
Отвечая на вопрос, что будет с предприятиями на освобождаемых территориях, которые принадлежат украинским инвесторам или украинским акционерам, или же зарубежным акционерам, Пушилин сообщил, что работа будет проводиться по каждому предприятию индивидуально.

"С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что по каждому из этих иностранных инвесторов или же инвесторов, тем более с украинской стороны, если наши правоохранительные органы будут проводить работу, если проходило прямое финансирование националистических батальонов, то, по сути, это прямое участие в геноциде наших граждан. И судьба этих предприятий будет решаться совершенно в другом ключе. Конечно, такие предприятия, если точно будет установлено такое участие в финансировании националистических организаций, будут переходить в государственную собственность", - сказал глава ДНР.

Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0