Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Бигулаев: "Наши дети не уступают в размышлении взрослым"

Бигулаев: "Наши дети не уступают в размышлении взрослым"
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О мастер-классе в Республиканском дворце детского творчества в эфире радио Sputnik рассказал член Союзов художников Южной Осетии и России Рудольф Бигулаев
По словам Бигулаева, для мастер-класса дети выбрали тему летнего пейзажа. Также он провел им небольшой экскурс в живопись и ответил на их вопросы.
"Я переживал, что не найду общий язык с детьми. Раньше я проводил мастер-классы для студентов и ведущих художников, а это дети, надо было их заинтересовать. Я был шокирован, что наши дети размышляют по-взрослому. Первый вопрос, который мне задали: "Как вы относитесь к картине Малевича "Черный квадрат"? Детей заинтересовала и профориентация. Я им рассказал и о дизайне, и о станковой и монументальной живописи", – сказал художник.
Рудольф Бигулаев также порекомендовал студентам художественного училища и другим художникам делать репродукции с настоящих полотен, находящихся в музее. По словам художника, можно обратиться в Национальный музей Южной Осетии и, скорее всего, такая возможность будет предоставлена.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0