Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Актуальные проблемы эпидемиологии: Кочиева о международной конференции

Актуальные проблемы эпидемиологии: Кочиева о международной конференции
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ставрополе состоялась региональная научно-практическая конференция с международным участием "Проблемы особо опасных инфекций на Северном Кавказе". Конференция была приурочена к отмечаемому в этом году 70-летию Ставропольского научно-исследовательского противочумного института. На конференцию была приглашена главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева.
Как рассказала Кочиева, представители Южной Осетии выступили с докладом "Актуальные проблемы эпидемиологии и профилактики природно-очаговых инфекционных болезней в республике Южная Осетия".
"К природно-очаговым инфекциям относятся зоонозные инфекции, которые общие для человека и животных, возбудители могут передаваться от животных к человеку. Зоонозные инфекции широко распространены среди диких, сельскохозяйственных, домашних животных, в том числе грызунов. Они характеризуются способностью возбудителей длительное время сохраняться во внешней среде на отдельных территориях, которые называются природными очагами. Данная проблематика актуальна во многих регионах России", – рассказала Марина Кочиева.
Главный санитарный врач отметила, что этот вопрос актуален и в нашей республике, так как с 90-х годов прошлого столетия в Южной Осетии не проводился эпизоотологический мониторинг возбудителей природно-очаговых болезней.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0