КГБ сообщил о передаче данных грузинским спецслужбам жительницей Цхинвала

© КГБ РЮОСимволика КГБ РЮО
Символика КГБ РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданка Южной Осетии поддерживала контакты с представителями грузинских спецслужб, находясь под давлением, отметили в КГБ
ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik. Жительница Цхинвала передавала данные грузинским спецслужбам, ей объявлено официальное предостережение, сообщает в среду пресс-служба КГБ Южной Осетии.
В рамках работы по пресечению деятельности иностранных спецслужб в ущерб безопасности республики комитетом была установлена жительница Цхинвала, поддерживавшая устойчивые контакты с представителями грузинских спецслужб, которым она собирала и передавала информацию по складывающейся на территории Южной Осетии обстановке.

"Установлено, что склонение иностранной спецслужбой гражданки Южной Осетии к сотрудничеству осуществлялось под давлением, с угрозой привлечения последней к уголовной или административной ответственности на территории Грузии", – отметили в КГБ.

Так как переданные женщиной грузинской стороне материалы не составляют государственную тайну и не нанесли ущерба безопасности республики, 5 мая комитетом ей объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к совершению преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ "Государственная измена".
Пограничная зона - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.05.2022
Число нарушителей госграницы Южной Осетии увеличилось вдвое за месяц — КГБ
Согласно законодательству Республики Южная Осетия, государственная измена и шпионаж считаются особо тяжкими преступлениями, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.
В комитете отметили, что гражданин, своевременно сообщивший о его контактах с представителями иностранных спецслужб, если его действия не нанесли ущерба безопасности страны, освобождается от уголовной ответственности, а КГБ принимает меры по его защите.
Лента новостей
0