Гаглоев: Южная Осетия всегда готова встать рядом с братскими народами Донбасса

© Пресс-служба президента РЮОПрезидент Алан Гаглоев встретился с Министром иностранных дел Луганской Народной Республики Владиславом Дейнего
Президент Алан Гаглоев встретился с Министром иностранных дел Луганской Народной Республики Владиславом Дейнего - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik. Южная Осетия всегда готова встать рядом с братскими народами Луганской и Донецкой народных республик. Об этом заявил президент Южной Осетии Алан Гаглоев на встрече с главой МИД ЛНР Владиславом Дейнего, прибывшим в Цхинвал для участия в церемонии инаугурации.
"Представители Южной Осетии принимают самое активное участие в специальной военной операции на Украине. Мы знаем, что такое война. И хотя военные действия проходят не на нашей территории, мы воспринимаем их, как свои", – сказал он.
Президент подчеркнул, что сегодня Россия делает все возможное, чтобы спецоперация проходила с минимальными потерями, в первую очередь, из числа мирного гражданского населения.
"А мы в стороне оставаться не будем", – сказал Гаглоев.
Президент Алан Гаглоев встретился с делегацией из Донецкой Народной Республики - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.05.2022
Алан Гаглоев принял делегации, прибывшие на инаугурацию президента
Дейнего поздравил президента со вступлением в должность, отметив, что глава ЛНР Леонид Пасечник не смог лично присутствовать в Цхинвале из-за сложившейся ситуации.

"Как только ситуация позволит, мы хотели бы провести встречу на высшем уровне, чтобы у вас была возможность обсудить с главой Луганской Народной Республики актуальные вопросы взаимодействия между нашими государствами и перспективы развития в едином русском мире", – отметил он.

Дейнего добавил, что Южная Осетия признала независимость донбасских республик в самое непростое время, оказав серьезную поддержку их народам.
Избранный президент Алан Гаглоев во вторник официально вступил в должность. Для участия в инаугурации в республику прибыли высокие гости из России, республик Северного Кавказа, Абхазии, Никарагуа, ДНР и ЛНР, а также Приднестровской Молдавской Республики.
Лента новостей
0