В Роспотребнадзоре оценили риск завоза оспы обезьян в Россию

© Sputnik / Павел БедняковСотрудник Роспотребнадзора
Сотрудник Роспотребнадзора - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 мая – Sputnik. В Роспотребнадзоре назвали низким риск завоза оспы обезьян в страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Вероятность завоза оспы обезьян в Россию оценивается как низкая в связи с ограничением авиасообщения с большинством стран, где зафиксированы случаи указанного заболевания", — говорится в сообщении.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что в России есть иммунная прослойка для остановки распространения оспы обезьян.
"Благодаря ранее проводившейся массовой вакцинации от натуральной оспы, в России имеется значительная иммунная прослойка, необходимая для купирования распространения оспы обезьян", — отмечается в сообщении.
Обезьянья оспа - ждет ли нас новая пандемия? - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.05.2022
Радио
Обезьянья оспа — ждет ли нас новая пандемия?
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.
Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.
Лента новостей
0