Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Судьбу освобожденных территорий определит живущий там народ — Шатров

Судьбу освобожденных территорий определит живущий там народ — Шатров
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Владимирович Шатров рассказал слушателям радио Sputnik о будущем освобожденных территорий на Украине
По словам Шатрова, речь идет о Херсонской области, части Николаевской, Запорожской и Харьковской областей. Их можно назвать именно так, освобожденными. Они денацифицированы и демилитаризованы. Дальше речь может идти и об Одесской области.
"Судьбу этих территорий будут решать местные жители. И это правильно. Не может Россия решать их судьбу. Мы им помогаем освободиться от нацистов, но в дальнейшем будут проведены какие-то юридически обоснованные процедуры, вроде референдумов, которые могут проходить по разным сценариям", — отметил эксперт.
По мнению Шатрова, было бы разумно сейчас объявить Херсон временной столицей Украины. Так уже было в Великую Отечественную войну, когда мы начали освобождение от фашистской оккупации. Тогда Харьков стал на длительный период временной столицей Украины, потом только Киев вернул себе статус столицы. Сейчас бы из Херсона пошло дальше освобождение Украины от нацистов.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0