Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Необходимо уточнить спорные вопросы: Алан Харебов о положении водоохранных зон

Алан Харебов о водоохранных зонах
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании кабинета министров Южной Осетии раннее был рассмотрен и принят проект постановления "О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 13 февраля 2013 года № 29 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах, водных объектов и прибрежных защитных полосах", регулирующий отношения в сфере пользования водоохранными зонами.
Как рассказал замглавы комитета геологии, экологии и природопользования Алан Харебов, в настоящее время основным законодательным документом, который регламентирует отношение в области водоохраны в нашей республике, является водный кодекс Российской Федерации.
"Принятие положения о водоохранных зонах было продиктовано тем, что в водном кодексе Российской Федерации, которым мы руководствуемся, ширина водоохранных зон достигает 200 и более метров. Вторым пунктом является то, что законодательный акт о водоохранных зонах — это документ, предваряющий принятие водного кодекса республики Южная Осетия. Он разработан и находится на рассмотрении в парламенте Южной Осетии", — рассказал Алан Иванович.
Харебов отметил, что в принятом положении о водоохранных зонах внесены изменения, которые уточняют некоторые спорные вопросы. Согласно постановлению, аренда земельных участков в пределах береговой полосы водного объекта допускается на общих основаниях, предусмотренных законодательством, но обязывает арендаторов обеспечивать беспрепятственный доступ к водному объекту в допустимых пределах.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0