ВОЗ: число заражений оспой обезьян среди людей достигло 92

© Sputnik / Алексей ВитвицкийВОЗ
ВОЗ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 мая - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о 92 подтвержденных случаях заражения оспой обезьян и 28 предполагаемых, которые поступили из 12 стран, не являющихся эндемичными.
"На сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного случая смерти, связанного с этим заболеванием", - говорится в заявлении организации.
По данным ВОЗ, зарегистрированные случаи оспы обезьян не связаны с поездками в эндемичные районы. Указывается, что заражение оспой обезьян происходит в случае тесного физического контакта между больными и здоровыми.
Массовая кремация жертв пандемии в Дели. В апреле Индия вышла на первое место по суточному приросту заболевших коронавирусом, число летальных исходов в стране продолжает расти.  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.10.2021
Глава ВОЗ предупредил о появлении нового смертоносного вируса
Симптомы оспы обезьян проходят в течение нескольких недель, но в некоторых случаях могут привести к медицинским осложнениям и даже смерти. Случаи заражения людей выявлены в ряде стран, в том числе Великобритании, Швеции, Италии, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Испании.
Лента новостей
0