Российские военные эвакуируют мирных жителей Харьковской области на территорию РФ

© Photo : Минобороны РоссииВоеннослужащие России продолжают эвакуировать мирных жителей Харьковской области на территорию РФ
Военнослужащие России продолжают эвакуировать мирных жителей Харьковской области на территорию РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 мая - Sputnik. Военнослужащие России продолжают эвакуировать мирных жителей Харьковской области на территорию РФ по их обращениям, в том числе для оказания квалифицированной медицинской помощи.

"Жилые районы, где проживали семьи с маленькими детьми, периодически подвергались артиллерийским обстрелам со стороны националистических батальонов и ВСУ. Чтобы в дальнейшем не подвергать себя опасности, жители обратились за помощью к российским военнослужащим, которые безопасно доставили их на территорию России", - сообщает Минобороны.

Российские военнослужащие, под непрекращающимися ракетными обстрелами со стороны подконтрольной украинскому режиму, проводят подомовой обход жителей, заранее изъявивших желание убыть в Россию.
Военнослужащие эвакуировали более 60 беженцев на территорию Белгородской области. Среди них, в основном, пожилые люди, женщины и дети.
Взяв с собой, в том числе, домашних животных, жители автобусами были доставлены на пункт комплексной помощи и регистрации в Белгородской области. На пункте беженцы после проведения необходимых проверок получают все необходимые документы для официального нахождения на территории России. В дальнейшем те люди, у кого есть родственники, смогут отправиться к ним. У кого никого нет в РФ – размещаются в пункте временного содержания, после чего распределяются по регионам России.
Лента новостей
0