Чемпионат Европы по футболу ConIFA 2022 отменен

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЮгоосетинских футболистов пригласили на чемпионат "ConIFA Евро"
Югоосетинских футболистов пригласили на чемпионат ConIFA Евро   - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 мая - Sputnik. Конфедерация независимых футбольных ассоциаций ConIFA объявила о том, что чемпионат Европы, который должен был пройти в Ницце в начале июня, был отменен, сообщает пресс-служба конфедерации.
Причиной срыва мероприятия, по словам организаторов, стал отказ городского муниципалитета от проведения мероприятия в связи с запретом со стороны префектуры Ниццы.

"Несмотря на письменное обязательство мэра Ниццы г-на Кристиана Эстрози, а также многочисленные письма и обращения, ни принимающая ФА, ни муниципалитет не отвечают. Принимая во внимание вышеупомянутые обстоятельства, ConIFA хотела бы предупредить всех своих партнеров, участников и болельщиков о том, что турнир находится в серьезной опасности", - говорится в заявлении.

Сборная Южной Осетии впервые приняла участие в турнире под эгидой ConIFA в 2014 году. Тогда в шведском городе Эстерсунде состоялся чемпионат мира. В 2017 году Южная Осетия боролась за кубок чемпионата Европы, который проходил на Северном Кипре. Два года спустя в Нагорном Карабахе югоосетинская сборная стала чемпионом Европы.
Матч команд Южной Осетии и Западной Армении на ЧЕ ConIFA - 2019  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.02.2020
Южная Осетия примет участие в чемпионате мира ConIFA-2020
ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) была основана в 2013 году для содействия в развитии международного футбола в регионах, не связанных с ФИФА. В состав Конфедерации входят 58 футбольных федерации, представляющих 409 миллионов человек.
Лента новостей
0