Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Бясов: студентов СКГМИ буду обучать военному делу по трем направлениям

Бясов: студентов СКГМИ буду обучать военному делу по трем направлениям
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодые люди, поступающие в 2022 году в СКГМИ, уже в следующем году смогут обучаться военному делу на базе военного учебного центра. Как сообщил начальник информационно-аналитического отдела Темболат Бясов, до 2008 года на базе СКГМИ действовала военная кафедра.
"У нас тогда выпускали офицеров запаса по направлениям охранно-стратегических объектов, и вот, спустя 14 лет, для наших студентов вновь открывается эта возможность. Хотя это будет не военная кафедра, а республиканский межвузовский учебно-военный центр во Владикавказе", – пояснил Бясов.
По словам Темболата Казбековича, для обучения военному делу выделена определенная квота, а так как желающих будет больше, возможен конкурсный отбор.
"По согласованию с командованием Южного военного округа, определены три основных направления: специальные радиотехнические системы, артиллерийские системы и стрелково-пушечное оружие", – отметил он.
Бясов подчеркнул, что учебно-военный центр территориально расположен во Владикавказе, там будут учиться студенты СКГМИ и СОГУ, которые помимо основной профессии получат еще и военно-учетную специальность.
Лента новостей
0