Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Россия ничего не теряет": Бредихин о выходе РФ из СГБМ

"Россия ничего не теряет": Бредихин о выходе РФ из СГБМ
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия уведомила членов Совета государств Балтийского моря о выходе из организации, сообщил МИД на своем сайте. В ведомстве пояснили, что ситуация в Совете деградирует, а такое решение в Москве приняли в ответ на враждебные действия.
Как рассказал президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, данный выход России ничем не грозит. Однако прибалтийские республики, которые раннее были частью прибалтийского экономического района, понесут большие потери в своем внешнеторговом бюджете.
"Если Россия не будет участвовать в различных площадках, которые находятся на пространстве Балтийского моря, то, безусловно, транспортная и экспортная составляющая данного регионального образования будет фактически закрыта, потому что она существует благодаря тому, что именно Россия является транзитером своей продукции через Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию и другие страны", - рассказал эксперт.
Бредихин отметил, что лучшим решением после выхода из СГБМ будет закрытие процесса торгово-экономического взаимодействия между Россией и Европейским союзом в данном регионе.
"Возникает вопрос: если страны Балтийского региона хотят дальше развиваться и если страны хотят дальше развивать свою стратегию по улучшению жизни своего населения, то не стоит ли им задуматься, что отказ от общей истории с Россией, отказ от общего прошлого является ошибкой? И не пора ли сделать разворот от Европы в сторону Москвы?" - добавил Антон Викторович.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0