Место встречи изменить нельзя: в ГАИ назвали самые аварийно-опасные перекрестки Цхинвала

© Sputnik / Natalia AiriyanМилиция
Милиция - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала недели на одном из перекрестков Цхинвала произошло уже две аварии - и обе с пострадавшими. Почему так происходит, рассказали в ГИБДД республики
ЦХИНВАЛ, 18 мая — Sputnik, Элина Габараева. Причина частых аварий на регулируемых перекрестках в Цхинвале заключается в халатности водителей, считает командир батальона УГИБДД Алим Кочиев.
В столице Южной Осетии дорожно-транспортные происшествия - не редкость. Практически каждую неделю в СМИ мелькают заметки о случившихся авариях. В основном, на кадрах с мест ДТП одни и те же локации. Так, в Цхинвале можно обозначить наиболее опасные участки дорог, "притягивающие" аварии.
Одним из таких мест стал перекресток улиц Героев и Таболова. Только за эту неделю там произошло две аварии. В понедельник на этом месте столкнулись две легковушки, в результате пострадал пожилой пешеход. Накануне здесь не поделили дорогу кроссовер и "девятка".
Авария в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.05.2022
В Цхинвале столкнулись два автомобиля: один человек госпитализирован
"Перекресток улиц Героев и Таболова - относительно большой, и он проблемный. Там часто случаются дорожно-транспортные происшествия. Причина в том, что многие автовладельцы пренебрегают правилами дорожного движения и проезжают на красный свет. Так и возникают аварийные ситуации и столкновения", - сказал Алим Кочиев.
Следует отметить, что на этом пересечении улиц пока не установлены камеры видеонаблюдения в рамках проекта "Безопасный город", из-за чего в каждом случае определить виновника происшествия бывает не так просто.
Кочиев назвал и другие опасные перекрестки Цхинвала. В частности, это пересечения улиц Советская, Чкалова, Пушкина с проспектом Алана Джиоева. Из-за частых аварий в каждой из этих точек были установлены светофоры, что, по словам Кочиева, снизило число ДТП.

"Помимо этого, много столкновений случается на нерегулируемом перекрестке улиц Лужкова и Таболова. Здесь нет светофора, но установлены знаки. Преимущество у водителей, которые передвигаются по главной дороге, а те, кто едут по второстепенной, должны им уступить", - разъяснил он.

Кочиев заключил, что если водители не будут соблюдать правила дорожного движения, то аварии неизбежны.
ДТП в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.05.2022
В Цхинвале столкнулись две иномарки: в результате аварии пострадал пешеход
Ранее в столице Южной Осетии началось внедрение проекта "Безопасный город", в рамках которого на дорогах Цхинвала в 2021 году уже было установлено 34 камеры видеонаблюдения. Всего проект предполагает установку 86 камер.
Комплексная автоматизированная информационная система "Безопасный город" внедряется в целях развития безопасности дорожного движения. К работе по ее осуществлению в Южной Осетии приступили несколько лет назад. Зафиксированные нарушения будут передаваться в отдел обработки данных УГИБДД.
Лента новостей
0