Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Все самое актуальное о распространении COVID-19 в республике

Возможный сценарий: глава Минздрава Южной Осетии о прогнозах распространения коронавируса

© Sputnik / Natalia AiriyanКоронавирус в Южной Осетии
Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 мая – Sputnik, Фатима Плиева. В настоящее время нет достоверных медицинских источников, подтверждающих, что коронавирус перешел в менее опасную форму или исчез вовсе, сообщил Sputnik министр здравоохранения Южной Осетии Сослан Наниев.
Российские специалисты в области здравоохранения прогнозируют новую вспышку COVID-19 уже в июне этого года. По опыту прошлых лет можно с уверенностью сказать, что распространение вируса в России неминуемо ведет и к его проникновению в Южную Осетию в условиях открытых границ.

"Российские специалисты прогнозируют новый виток распространения коронавирусной инфекции в июне текущего года. Преимущественно это связывают с расчетом длительности иммунитета к коронавирусу, у большей части населения к этому времени повышается риск повторного заражения коронавирусной инфекцией", – сказал министр.

Наниев отмечает, что вакцинация против коронавируса идет медленными темпами.
"По России вакцинация продолжается, но весьма умеренными темпами. Наша задача – обеспечить возможности вакцинации для населения. У нас в запасе достаточное количество вакцин, и они будут пополнятся в рамках существующих договоренностей с Россией", – добавил он.
По словам Наниева, новые прогнозы распространения вируса – вовсе не обязательный сценарий, а только возможный.
Лечение больных с COVID-19 в ГКБ №52 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.05.2022
Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 17 мая
По словам российского специалиста, доктора медицинских наук, профессора Юрия Серебрянского, коронавирусная инфекция снова зарегистрирована в странах, граничащих с Россией.
"Это не новая волна. Это занос инфекции вследствие миграции населения. Вспышки есть на Корейском полуострове, это рядом с нами, есть вспышка в Китае по типу штамма "омикрон", – сказал он.
По его словам, надо следить за ситуацией и при необходимости принимать уже наработанный опыт.

"Китай принимает строгие меры, как и во время первой волны, – работают по старому стилю. Сейчас уже другая ситуация. Сейчас появились эффективные противовирусные препараты, но и вакцинация замедлилась из-за более благоприятной ситуации. При отрицательной тенденции нам тоже надо будет принимать уже наработанные меры", – считает российский специалист.

Профессор предупредил об угрозе, исходящей от биолабораторий, расположенных у границ России.
"Наши недруги настроили вокруг нашей (страны. – ред.) уйму лабораторий, включая вирусные. Идет бактериологическая или биологическая война. Надо быть бдительным, не надо заниматься самолечением", – заключил Серебрянский.
Образец биоматерилала под микроскопом  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.04.2022
Биолаборатории на Украине. Что о них известно на данный момент
Лента новостей
0